8-800-234-99-54
Телефон горячей линии

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ГРУППА КОМПАНИЙ ПИК!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ГРУППА КОМПАНИЙ ПИК!

20 сентября 2009

20 сентября Группа Компаний ПИК отмечает свой 15-летний юбилей! Именно в этот день в далеком 1994 году была зарегистрирована «Первая Ипотечная Компания» - обычное риэлторское агентство, со временем превратившееся в крупнейший российский индустриально-строительный холдинг. Поздравляем всех наших акционеров, сотрудников, клиентов и партнеров с серьезной вехой в истории Группы Компаний ПИК!

За 15 лет своей деятельности Группа Компаний ПИК прошла интереснейший путь, и сегодня по праву остается одним из лидеров отечественного рынка недвижимости. Все эти годы Группа Компаний ПИК постоянно развивалась и росла, стремясь к новым целям, к новым высотам, к новым горизонтам, к новым этажам, к новым миллионам квадратных метров! В этом была и остается основная миссия Группы Компаний ПИК – строить как можно больше массового жилья в российских городах.

Первые несколько лет своего существования Группа Компаний ПИК нарабатывала опыт, свои ноу-хау, обрастала ценными кадрами, познавала строительный сектор экономики. Настоящий рывок случился в начале нового тысячелетия, когда в 2001 году был приобретен Домостроительный комбинат №2 (ДСК-2). Группа Компаний ПИК стала серьезным игроком московского стройкомплекса. Дальнейшее развитие Группы совпало с периодом устойчивого роста российской экономики. И поэтому когда в 2005 году к активам ГК ПИК добавился ещё и Домостроительный комбинат №3 (ДСК-3), это выглядело закономерно.

1 июня 2007 года Группа Компаний ПИК провела успешное размещение акций на Лондонской бирже (LSE) и на российских площадках РТС и ММВБ – легендарное IPO, которое до сих пор остается крупнейшим в секторе недвижимости в Восточной Европе. Оказалось, что сложные финансовые механизмы, которые для многих до этого казались чем-то фантастическим, вполне приложимы и к российскому сектору массового жилья тоже!

Но до того, как состоялось IPO, был ещё один важнейший этап в развитии Группы Компаний ПИК – выход за пределы МКАД на российские просторы. Буквально за пару лет популярный узнаваемый бренд «КуПИКвартиру», который до этого был знаком лишь жителям и гостям столицы, появился на улицах 5 подмосковных и 12 российских городов – от Балтийского моря до Сибирской тайги, от истоков Волги до Черного моря.

В городах, где годами не велось строительство домов, вдруг стали огораживаться заборами внушительные территории, началось комплексное освоение строительных площадок. Как грибы после дождя, стали вырастать из-под земли новые современные дома, а также школы, детские сады. Простые люди из обычных российских городов вдруг узнали, что ипотека – это просто, удобно, а главное - доступно! Что в новую квартиру можно, оказывается, переехать не под старость, а прямо сейчас. В середине 2000-х годов жилищное строительство стало тем локомотивом, которое тащило за собой всю экономику многих российских регионов. И немалую лепту в этот созидательный процесс внесла Группа Компаний ПИК, поселив за все эти годы в просторные квартиры в новостройках более 450 тысяч человек в двух десятках российских городов! За все свои 15 лет Группа Компаний ПИК построила более 9 миллионов квадратных метров жилья!

Год назад разразился мировой финансовый кризис. Многое изменилось в российской экономике в целом и в строительной отрасли – в частности. Неизменным для нас осталось одно – желание идти вперед! И недаром Группа Компаний ПИК включена в список системообразующих предприятий России – это свидетельство того, что деятельность ГК ПИК важна для государства.

15-летний юбилей хороший повод сказать спасибо – всем, и в первую очередь – нашим клиентам! Повод ещё раз подтвердить, что все обязательства, принятые на себя компанией, будут безусловно выполнены.

Отдельное спасибо – сплоченному коллективу Группы Компаний ПИК, команде единомышленников, верным соратникам в ежедневном совместном труде!

15 лет – это отличный возраст для российской компании!

С днем рождения, Группа Компаний ПИК!

Вернуться к списку новостей