8-800-234-99-54
Телефон горячей линии

На фоне хороших результатов за 2012 год и позитивного прогноза компании рынок может переоценить акции группы компаний ПИК

Finam.Ru, 23.01.2013

24 января 2013

Общий объем поступлений денежных средств "Группы ПИК" увеличился на 29,6% и составил 67,5 млрд рублей (за 12 месяцев 2011 года - 52 млрд рублей). Об этом сообщила пресс-служба компании.

Комментарий. Андрей Рожков, аналитик ИФК "Метрополь".

Если смотреть на показатели по продажам жилья в 2012 году, то "Группа ПИК" продемонстрировала достаточно сильные результаты. Ранее компания говорила о меньшем уровне данного показателя. В частности, прогноз по продажам составлял 620 тыс кв.м. А по факту оказалось, что договоры купли-продажи были заключены на 658 тыс. кв.м жилой недвижимости. Рост по сравнению с 2011 годом составил 29%, что существенно выше ожиданий как компании, так и аналитиков.

Высокие результаты объясняются маркетинговой политикой, которую проводила компания, в особенности в 4 квартале. Положительная реакция рынка на отчетность будет, несмотря на то, что компания в последние годы обременена долгом. Данный факт является основным негативным фактом для инвесторов при вложении в акции "Группы ПИК". Я думаю, что игроки все же отреагируют на хорошие результаты. Также одним из драйверов является предоставленный компанией прогноз на 2013 год. "Группа ПИК" ожидает продолжение роста контрактов на продажу жилья примерно на 10-12%. Вероятно, что с таким прогнозом рынок начнет переоценивать акции "Группы ПИК".

В свою очередь, мы считаем, что в 2013 году "Группу ПИК" ожидает рост продаж new sales до 678 тыс кв м. Наш прогноз в целом совпадает с ожиданиями компании.

Комментарий. Мария Колбина, аналитик ВТБ-Капитал.

"Группа ПИК" показала фантастические результаты за 2012 год, которые оказались лучше консенсуса и самые успешные в отрасли. Компания продемонстрировала высокие показатели благодаря тому, что хорошо работала, о чем говорит высокий объем продаж. Еще важно, что удалось сократить долг на 5,8 млрд рублей в течение года.

Вернуться к списку новостей