8-800-234-99-54
Телефон горячей линии

Национальное Рейтинговое Агентство присвоило Группе Компаний ПИК индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «А+» по национальной шкале

20 июня 2013

Москва, 20 июня 2013 - Группа Компаний ПИК, один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России, сообщает, что Национальное Рейтинговое Агентство (далее «НРА») повысило Группе индивидуальный рейтинг кредитоспособности на один  пункт до уровня «А+» по национальной шкале (в прошлом году Группе был присвоен рейтинг «А»).

Повышение кредитного рейтинга  Группы Компаний ПИК (http://www.ra-national.ru/press-center/press-releases/2613/) обусловлено положительной динамикой операционных и финансовых показателей по итогам 2012 года и первого квартала 2013, увеличением собственного капитала в 2013 году за счет размещения дополнительного выпуска акций, а также успешно реализуемой программой по снижению долговой нагрузки.

Кроме того, положительное влияние на рейтинг Компании оказали такие факторы, как сильная рыночная позиция, увеличение доли рынка, высокая обеспеченность собственными производственными мощностями, высокий уровень корпоративного управления и информационной прозрачности.

Артём Эйрамджанц, Первый Вице-президент Группы Компаний ПИК прокомментировал: «Мы рады отметить рост нашей позиции в рейтинге кредитоспособности компаний.  Мы сделали многое в плане снижения долговой нагрузки и усиления наших финансовых позиций в 2012 году, а и недавнее успешное вторичное размещение акций Группы показало высокий интерес к нашей компании со стороны российских и иностранных инвесторов. Компания сделает все возможное, чтобы этот тренд сохранялся в будущем».

Вернуться к списку новостей