8-800-234-99-54
Телефон горячей линии

Группа Компаний ПИК подписала соглашение по реализации пилотного проекта в рамках программы по обеспечению граждан РФ доступным жильем в Перми

Группа Компаний ПИК подписала соглашение по реализации пилотного проекта в рамках программы  по обеспечению граждан РФ доступным жильем в Перми

21 июня 2013

Москва, 21 июня 2013 года - В рамках Петербургского международного экономического форума Группа Компаний ПИК подписала многостороннее соглашение с Правительством Пермского края и Госстроем о совместном осуществлении государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

В рамках Форума состоялась презентация первых пилотных проектов доступного жилья в нескольких субъектах Российской Федерации и подписание многостороннего  соглашения между Группой Компаний ПИК, Госстроем и  главой Пермского края.

Проект реализуется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» и во исполнение распоряжения  Правительства  №  2227-р от 30 ноября 2012 года об утверждении государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" и распоряжения Правительства Российской Федерации № 1201-р от 19 июня 2010 г. «Об утверждении «Стратегии развития ипотечного жилищного кредитования в Российской Федерации до 2030 года».

Соглашение о сотрудничестве в рамках реализации жилого проекта «Бахаревка»  на ул. Карпинского в Перми  подписано Группой Компаний ПИК, Госстроем, правительством Пермского края и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию. В рамках данного проекта планируется ввести 976 тыс. кв. м  доступного  жилья для 32,5 тыс. жителей.

Реализация приоритетного проекта в Пермском крае позволит сформировать специализированный жилищный фонд в данном регионе для решения наболевших вопросов с обеспечением жильем всех категорий граждан Российской Федерации, перед которыми есть государственные обязательства, в том числе детей–сирот, переселенцев из ветхого и аварийного  жилья, молодых семей, военнослужащих, молодых ученых и иных категорий граждан.

Вернуться к списку новостей