8-800-234-99-54
Телефон горячей линии

Группа Компаний ПИК достигла договоренности с основными банками-кредиторами о снижении процентных ставок

15 октября 2013

Москва,  15 октября 2013 г. – В соответствии со стратегией снижения долговой нагрузки и оптимизации структуры кредитного портфеля Группа Компаний ПИК достигла договоренности с основными банками-кредиторами, в том числе с ОАО «Сбербанк России» (при участии корпоративно-инвестиционного бизнеса Sberbank CIB), о снижении процентных ставок в диапазоне от 0,8 до 1% годовых. В результате этого средняя стоимость долга уменьшится до 11,35% годовых.

Снижение стоимости долга значимо для компании и является еще одним свидетельством надежных долгосрочных отношений с банками-кредиторами.

Павел Поселёнов, Президент Группы Компаний ПИК прокомментировал: «Мы отмечаем значительное сокращение долговой нагрузки Группы по сравнению с прошлым годом. Данная тенденция не только увеличивает прибыльность компании, но и является показателем нашей устойчивости. Это  стало возможным благодаря  улучшению основных операционных показателей компании, а также успешному проведению вторичного размещения акций Группы в июне 2013 года».

За первое полугодие 2013 года  задолженность Группы по кредитам банков снизилась на 7,1 млрд. руб. и составила 36,1 млрд. руб.

Вернуться к списку новостей