8-800-234-99-54
Телефон горячей линии

ПИК-Индустрия – новое предприятие Группы Компаний ПИК

06 ноября 2013

Москва 5 ноября 2013 г. - Группа Компаний ПИК объявляет об окончании юридической процедуры слияния производственных предприятий Группы в единую бизнес-структуру. В полном соответствии с ранее принятым графиком проекта интеграции предприятий ОАО «ДСК-2», ОАО «ДСК-3» и ООО «ПИК-Автотранс» с ноября 2013 года начинает свою работу ОАО «ПИК-Индустрия».

Решение об объединении предприятий производственного блока было принято в конце 2012 года. За это время была проделана огромная работа  по подготовке и разработке новой модели бизнес-процессов, которые будут способствовать повышению эффективности бизнеса за счет концентрации компетенций и дополнительного сокращения издержек, а также внедрения современных систем управления производственным комплексом. Кроме того, объединение производственных предприятий Группы позволит создать условия для перехода к новым технологиям индустриального домостроения  и повысить конкурентоспособность в сфере строительства и девелопмента.

Генеральным директором ПИК-Индустрии назначен Вице-президент по промышленности и строительству Группы Компаний ПИК Константин Кузнецов. Дмитрий Капырин назначен исполнительным директором и будет курировать все производственные направления ПИК-Индустрии. Александр Грибов возглавил Дирекцию по стратегическому  развитию, и будет отвечать за внедрение операционных улучшений на предприятии,  организационные изменения, а также оптимизацию загрузки производственных мощностей объединенного предприятия. Основной площадкой для развития производства и размещения нового предприятия определена территория ДСК-2. Высвободившиеся в результате реорганизации производства и складов площади будут использоваться для инвестиционно-девелоперских проектов Группы.

Создание единого производственного блока ПИК-Индустрии  - это логичный этап в развитии деятельности Группы Компаний ПИК. Интеграция предприятий строительной индустрии позволит увеличить производственные мощности ДСК до 850 тыс. куб. м железобетона в год, что составит около 1 млн кв. м жилья.

Вернуться к списку новостей