8-800-234-99-54
Телефон горячей линии

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов посетил стройплощадку одного из самых знаковых проектов в Калуге - ЖК «Маршал»

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов посетил стройплощадку одного из самых знаковых проектов в Калуге - ЖК «Маршал»

21 декабря 2015

17 декабря 2015 года губернатор Калужской области Анатолий Артамонов посетил стройплощадку одного из самых знаковых проектов в Калуге - ЖК «Маршал», реализуемого Группой Компаний ПИК. Архитектура проекта выполнена в  классическом стиле, но при этом включает в себя инновации и современные технологии строительства, которые обеспечат  жителям комплекса максимальный   комфорт. На первом этаже нового дома планируется создать музей Маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова, где будет  бережно  храниться  память  о его  великих победах.

Объезд ведущих девелоперских проектов города Калуги был приурочен к итоговому совещанию по вопросам градостроительной политики Калужской области. В работе совещания, которое проходило непосредственно под руководством губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, приняли участие глава г.о. Калуги Константин Горобцов, руководители министерств и ведомств, представители застройщиков, реализующих жилые проекты на территории региона. В ходе заседания директор Представительства Группы Компаний ПИК по Калужской области Николай Андреев рассказал о деятельности компании на территории региона, в частности сообщил, что в настоящее время в Калужской области Группа Компаний ПИК построила уже более 200 000 кв.м жилья, и планирует построить еще 250 тыс. кв.м до конца 2019 года.

Особое внимание в своем выступлении Николай Андреев уделил благоустройству и созданию качественной инфраструктуры жилых проектов ГК ПИК. Он отметил, что благоустройство жилых районов компания проводит не только в рамках строительства, но и после заселения домов. «Находясь в постоянном диалоге с жителями, мы стараемся учитывать их пожелания и воплощать в жизнь, делая наши районы еще уютнее и комфортнее», - отмечает он.

В этом году в рамках кампании по повышению качества жилой среды объектов Группа Компаний ПИК провела дополнительное благоустройство в ЖК «Борисоглебский» в Обнинске. Для удобства жителей ГК ПИК установила в микрорайоне спортивные комплексы, оборудовала дворы новыми детскими площадками с современным безопасным покрытием, а вокруг высадила живые изгороди из низкорослых кустарников и уложила рулонные газоны. Кроме того на территории района Группа организовала почти 100 бесплатных экопарковок, которые позволят упорядочить парковку автомобилей и сделать дворы более комфортными. Причем дополнительное благоустройство было проведено за счет собственных средств компании.

Подводя итоги совещания, Анатолий Артамонов отметил важность работы  застройщиков по возведению качественного современного жилья, а также попросил не оставлять без внимания вопрос благоустройства территорий и развития социальной инфраструктуры новых микрорайонов. Он предложил в этом вопросе равняться на Группу Компаний ПИК.

 

Вернуться к списку новостей