8-800-234-99-54
Телефон горячей линии

Группа Компаний ПИК модернизировала лестнично-лифтовой узел в домах серии КОПЭ

23 марта 2012

Москва, 23 марта 2012 В рамках инновационной программы «ПИК_2.0.ВАЖНО ВСЁ!»,  для обеспечения еще более комфортных и безопасных условий проживания в домах, возводимых Группой Компаний ПИК, компания провела ряд модернизаций в домах серии КОПЭ, производимых входящим в Группу Домостроительным комбинатом №2.   В частности, в серии было произведено обновление лестнично-лифтового узла.

В модернизированной версии домов все помещения входной группы, в том числе, лифтовой холл будут размещаться на одной отметке входа в дом. На пути от крыльца до лифта жильцу не придется подниматься по ступеням лестничных маршей, не понадобится установка подъемников для маломобильных групп населения.

Для беспрепятственной эвакуации при чрезвычайных ситуациях в серии КОПЭ были увеличены габариты межквартирного и лифтового холлов. На лестничной площадке предусмотрена зона безопасности для маломобильных групп населения.  Поручень на лестнице будет устанавливаться с двух сторон марша согласно требованиям доступности для маломобильных групп населения, для обеспечения требуемого расстояния между поручнями ширина лестничных маршей увеличена до 1,20 м.

Для удобства и безопасности жильцов в серии КОПЭ используется современная система освещения мест общего пользования (вестибюлей,  лифтовых и межквартирных холлов) с использованием светильников с низким потреблением энергии, оснащенных датчиками движения, что позволит в 3-4 раза снизить потребление электроэнергии мест общего пользования.

Группа Компаний ПИК уже приступила к реализации обновленных домов серии КОПЭ в ЖК «Ярославский», мкр. 16, корп. 22 и 23 в подмосковных Мытищах. В рамках проекта возводятся  современные панельные дома  серии  КОПЭ-М-Парус. Отличительной особенностью квартир в этих домах являются просторные светлые комнаты с эркерами и видовые балконы и лоджии. Квартиры оснащены современной системой отопления  с использованием конвекторов с терморегуляторами, которые позволяют выбирать оптимальный режим отопления в каждой комнате. Пластиковые трубы горячего и холодного водоснабжения, счетчики воды, медная электропроводка повышают надежность и удобство эксплуатации дома.

 

О Группе Компаний ПИК

Группа Компаний ПИК, основанная в 1994 году, один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. Земельный банк Группы Компаний ПИК по состоянию на 30 июня 2011 г. составил 10,1 млн. кв. метров. С начала деятельности Группа Компаний ПИК построила около 11 млн. кв. м. жилой недвижимости (более 180 000 квартир).  В 2008 году Группа Компаний ПИК была  включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики,  в  2009 году  получила государственные гарантии Правительства Российской Федерации.  Более подробную информацию вы можете найти на сайте: www.pik.ru

Вернуться к списку новостей